오징어볶음 파 기름 조리 방법 황금 레시피
오징어 볶음 작은 접시 약 170g 조리 시 칼로리 177~180 정도로 맛있게 즐길 수 있는 음식입니다. 덮밥 활용하실 수 있으며, 소주 안주로 사용하기 좋지만 양념장 실패하지 않도록 주의하셔야 하고 소면 양에 따라 간이 달라질 수 있기에 조절하셔야 합니다.
오징어볶음 재료 준비
오징어 구입 시 갑오징어 사용하셔도 되고 일반 냉동 오징어 구매하셔도 됩니다. 냉동 오징어 손질 시 찬물에 해동 후 흐르는 물에 깨끗이 세척하여 몸통 부분 연골 제거해 주신 후 링 모양으로 미리 잘라주시거나 살짝 데친 후 잘라주시면 됩니다.
양파 1/2, 당근 1개 채썰어 준비하시고, 매운 맛 원하실 때 청양 고추 1~2개, 홍고추 1개, 대파 1/2 어슷 썰기로 준비하시면 됩니다. 너무 맵지 않도록 하실 경우 청양 고추 대신 풋고추나 오이 고추 사용하셔도 됩니다.
양배추 먹기 좋은 크기로 잘라 주시고, 물기 제거하여 준비하시면 됩니다. 위 건강에 좋은 양배추 손질 방법 및 남은 양배추로 샐러드 만드실 때 조리 방법 참고 부탁 드리며, 오징어 볶음 시 양배추 너무 많이 넣으시면 텁텁하니 주의하시기 바랍니다.
오징어 볶음 파 기름 만드는법
대파 1/2개를 다져 주신 후 프라이팬에 까놀라유 및 해바라기 오일 3큰술 둘러 다진 파와 함께 볶아주시면 됩니다. 파 기름 만드실 때 중불에서 볶으셔야 하며, 볶음 요리에 담백한 단맛을 추가하는 방법이니 꼭 사용해 보시기 바랍니다.
오징어 볶음 황금 레시피
오징어 볶음 양념 만드실 때 참기름이나 들기름 1큰술, 설탕 1.5 큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 5큰술, 다진 마늘 1큰술 넣어 잘 섞어주시고, 파 기름 조리 되셨다면, 바로 잘라 놓은 갑오징어나 오징어 넣어 주신 후 설탕 1.5큰술 넣어주시기 바랍니다.
설탕과 함께 넣은 오징어 어느 정도 익었을 때 물 1/2컵과 준비한 양념장을 넣어주시면 됩니다. 양념 한번 뒤집어 주신 후 양배추, 양파, 청양 고추 등 채소 넣어주시면 됩니다. 당근이 익었을 때 참기름 1 숟가락 넣은 후 중불에서 1~2분 볶아주시면 완성됩니다.
소면 사용 시 간이 줄어들 수 있어 고춧가루 및 간장 살짝 더 넣어주셔도 되고, 입에서 살살 녹는 업진살 저렴하게 구입 후 [업진살 오징어 볶음] 만드실 때도 1/3 숟가락 고춧가루, 간장, 고추장 추가하시면 맛있게 조리 하실 수 있습니다.