참치 회 스테이크 만들기 간단 레시피
생선 중 단백질 가장 풍부한 참치 회로 즐기셔도 맛있어 술 안주 추천 드리지만, 남은 회로 만드실 수 있는 특별한 단백질 반찬 활용해 보시기 바랍니다. 이미 잘라진 회 활용하기에 맛있는 양념만 만드시면 누구나 쉽게 요리하실 수 있습니다.
포장이나 배달 시킨 참치 회 바로 스테이크 사용하실 수 있어 편리하지만, 일부 스테이크 사용하실 양 덜어 두신 후 나머지 고급 안주인 회로 즐기시면 효과적입니다. 회 싫어하는 아이들도 맛있는 소스 만들어 스테이크 해주실 경우 굉장히 좋아합니다.
참치 회 스테이크 소스 만드는 법
스테이크 소스 만드실 때 설탕이나 합성 감미료 사용하지 않아야 건강 식단으로 즐기실 수 있어 아카시아 꿀 사용 추천 드립니다. 올리브 오일 및 간장 일반 수저 2숟가락(30ml), 아카시아 꿀 1숟가락, 와사비 1/4 T스푼 그릇에 잘 섞어 주시면 됩니다.
와사비 톡 쏘는 맛 내기 위함이나 싫어하실 경우 빼셔도 되며, 다진 마늘로 대신하셔도 됩니다. 소스 사용 시 아이들도 맛있게 먹을 수 있으며, 2차 술 안주로 활용하실 수 있어 추천 드립니다. 연신내 인근 거주 시 연신내 참치 푸짐한 집 단골 리뷰 참고 부탁 드립니다.
참치 회 손질하기
잘라진 참치 회 이용하실 경우 다른 손질 필요 없지만, 스테이크 맛있게 굽기 위해 키친 타올로 녹아 발생한 참치 회 물기 제거해 주시기 바랍니다. 물기 제거 후 아카시아 꿀 간장 와사비 소스에 참치 회 5분 담가 주신 후 뒤집어 5분 양념 재우시면 됩니다.
참치 회 스테이크 맛있게 만들기
매운 맛 싫어하는 아이들 반찬으로 사용하실 경우 와사비 대신 갈릭 파우더나 다진 마늘로 소스 레시피 교체하시면 됩니다. 어른 술 안주 사용 시 와사비 사용하시고 그릴이나 프라이팬 강한 불 1분 예열 후 양념 잘 스며든 참치 회 스테이크 올려주시기 바랍니다.
참치 회 스테이크 굽는 시간 회 두께에 따라 달라질 수 있으나 올리신 후 중간 불로 바꾸어 1~2분 구워 준 후 뒤집어 1~2분 구워 주시면 완성됩니다. 도다리 물회 냉면 쉽게 만들기 활용해 보시고, 참치 회 스테이크 와인 안주로도 상당히 매력적이라 추천 드립니다.