마요네즈 김치 볶음밥 맛있게 만들기
김치 볶음밥 만드실 때 마요네즈 사용하실 경우 색다른 맛으로 식욕 돋우실 수 있어 특별 메뉴 추천 드립니다. 중요한 부분은 사용할 김치 잘 익은 재료 준비하셔야 하며, 볶음 만드시기 전 잘게 썰어 주셔야 맛 살리실 수 있습니다. 파 기름 만드는 방법 참고하시기 바랍니다.
마요네즈 김치 볶음밥 재료
마요네즈 사용 시 촉촉함 및 바삭한 느낌 살려 볶음밥 만드실 수 있으나 너무 많이 사용하실 경우 느끼하기에 주의하셔야 합니다. 오징어 볶음 파 기름 사용 추천 드리나 없으실 경우 들기름 2숟가락이나 카놀라유 살짝 두르셔도 됩니다.
준비하셔야 할 재료 마요네즈 2~3숟가락(1인분 기준), 파 기름 2숟가락, 김밥 햄 1/3(잘게 썰어 준비), 잘 익은 김치, 간장 1숟가락, 밥 1공기입니다. 파 기름 사용하지 않으실 때 고춧가루 1숟가락이나 김치 국물 2~3숟가락 준비하시면 됩니다.
마요네즈 김치 볶음밥 만드는법
중간 불로 파 기름 2숟가락 프라이팬에 두르신 후 기름 온도 올라갔을 때 약한 불로 바꾸어 마요네즈 2~3숟가락 넣고 볶아주시면 됩니다. 살짝 볶다 잘게 썰어 준비한 김밥 햄 넣어 30초 볶으신 후 잘 익은 김치 넣어 볶아주시면 됩니다.
생 김치 사용 시 볶음밥 맛 버릴 수 있으니 주의하셔야 하며, 미리 적당한 크기로 썰어 준비하셔야 하는데 썰지 않고, 볶은 후 쌈 형식으로 즐기셔도 됩니다. 썰지 않고, 큰 크기 사용 시 조리 시간 2분 더 소요되니 주의하시기 바랍니다.
파 기름 사용하셨다면, 고춧가루 넣지 않으셔도 되나 마요네즈만 사용하시거나 다른 기름 사용 시 고춧가루 1숟가락이나 김치 국물 2~3 숟가락 넣으신 후 2~3분 볶아주시다 간장 1숟가락, 밥 1공기 넣어 볶으시면 되는데 간장 대신 굴 소스 사용하셔도 됩니다.
김치 볶음밥 맛있게 만들기
기름 대신 마요네즈만 사용 시 3숟가락 사용하시면 되는데 파 기름 함께 사용하실 경우 자연적 달콤함 살리실 수 있어 추천 드립니다. 김치 볶음밥 밥 넣은 후 볶으실 때 강한 불로 바꾸어 물기만 빨리 날리셔야 맛있게 만드실 수 있으며, 달걀 반숙 올려주시면 됩니다.
프라이팬 등심 스테이크 맛있게 굽는법 참고하여 함께 준비하실 경우 맛있는 저녁 식사 만드실 수 있고, 김치 볶음밥 조리 시 목은지 사용하실 경우 더 맛있는 볶음 요리 만드실 수 있어 추천 드립니다. 햄 대신 업진살 호주산 구매하여 사용하시면 더 맛있습니다.