라면 냉짱뽕 만들기 순서 주의점

식욕 없으실 때 쉽게 구매하실 수 있는 라면으로 냉짬뽕 만들어 보시면 효과적입니다. 냉동 오징어, 홍합, 목이 버섯, 새우 등 다양한 재료 선택하여 만드실 수 있고, 모든 재료 사용하지 않으셔도 색다른 맛으로 즐기실 수 있습니다.

라면 라멘 차이 라면땅 만드는 법 집에서 영화 보실 때나 간단히 술 안주 만드실 때 참고 부탁 드리며, 냉짬뽕 만드실 때 [오징어 짬뽕] 라면 사용하시면 더 효과적이나 너구리 사용하셔도 비슷한 맛 내실 수 있으며, 일반 라면 사용 시 양념 더 사용하시면 됩니다.

라면 냉짬뽕 재료 만들기


2인분 기준 라면으로 냉짬뽕 만드실 때 사용하실 라면 2개, 오징어 한 마리, 새우나 홍합, 대파 1/2, 양파 1/3, 소주 1/3 컵 준비하시면 됩니다. 새우나 홍합 말린 제품 구매하시거나 다른 조개 넣으셔도 되며, 오징어 냉동 사용하셔도 됩니다.

목이 버섯이나 팽이 버섯 있으실 경우 추가하시고, 참기름, 얼음 준비하셔야 합니다. 기름 맛 싫어하시는 분들 참기름 빼셔도 되는데 고소한 맛 내실 때 활용하시고 얼음도 없을 경우 사용하지 않으셔도 됩니다. 고기 좋아하시는 분들 충남 무제한 바비큐 펜션 확인 부탁 드립니다.

면과 스프 분리하여 스프 따로 가열할 수 있는 작은 용기 담아주신 후 대파 1/2, 양파 1/3 채 썰어 주시기 바랍니다. 목이 버섯이나 팽이 버섯 넣으실 경우 미리 세척하셔야 하고, 목이 버섯 물에 담가두셔야 합니다. 오징어 몸통, 다리 분리 후 껍질 없는 면 칼집 내셔야 합니다.

라면 냉짬뽕 만드는 순서


오징어 자르시기 전 중앙 연골 제거하신 후 칼집 내시면 되는데 어려우실 경우 그냥 자르시면 됩니다. 모양 만들기 칼집이라 세로나 가로 방향 잘리지 않도록 길게 내시면 되며, 이후 자르실 때 반대 방향으로 잘라주시면 익었을 때 모양 나오게 됩니다.

다리는 세로로 잘라 먹기 좋은 크기로 사용하시면 되며, 자숙 새우 마트 구매하실 때 붉은 새우 구매하시기 바랍니다. 말린 홍합 사용 시 목이 버섯처럼 물에 담가 주시고, 오징어, 홍합 세척해 주시면 됩니다.

라면 충분히 끓을 수 있는 냄비 라면 잠길 수 있는 물 수위로 물 맞추신 후 끓었을 때 소주나 청주 약간 1/3 컵 이하 넣어주시기 바랍니다. 오징어, 새우, 홍합 등 30~60초 정도 살짝 데치신 후 꺼내 채반 사용하여 물기 제거해 주시면 됩니다.

라면 냉짬뽕 만들기 주의점


데친 육수 한 국자 라면 스프 냄비에 부어 섞어주시면 되고, 오징어 짬뽕이나 너구리 아닌 다른 라면 사용하실 때 고춧가루 1/2 숟가락 추가하여 충분히 불도록 두시기 바랍니다. 육수 그대로 두신 상태로 라면 면 푹 삶아 찬물 여러 번 헹구어 채반으로 물기 제거하시면 됩니다.

불려 놓은 라면 스프 1분 정도 볶아 주시는데 참기름 사용하시면 효과적이며, 그냥 볶으셔도 됩니다. 스프 볶으실 때 대파 양파 함께 볶아주신 후 식힌 면 용기에 담아 스프 섞어주시기 바랍니다. 오징어 및 홍합 끓여 식힌 육수 얼음 추가하여 3국자 부어 주시면 됩니다.

깊은-용기에-담긴-시원한-라면-냉짬뽕

깊은 용기나 그릇에 담아 주시면 되는데 얼음 없으실 때 오징어 끓인 육수 미리 냉동실 넣어 차게 만들어 주시면 됩니다. 육수 3국자 넣은 후 간 보시고 추가하시면 효과적으로 맞추실 수 있으며, 육수 부어 주신 후 오징어, 새우, 홍합 등 올려 주시면 완성됩니다.

매운 맛 추가하실 때 청양 고추 익히지 않은 상태로 장식해 주실 경우 시원한 매운 맛 내실 수 있고, 가리비 삶는 법 육수 활용하기도 참고하시기 바랍니다. 가리비 사용하여 라면 냉짬뽕 만드실 경우 라면으로 훌륭한 요리 완성하실 수 있습니다.