라면 라멘 차이 비교 라면땅 만드는 법

한국인들도 즐기지만, 해외에서도 인기 있는 식품 라면 물가 대비 저렴한 가격 특징이나 일본 라멘과 크게 3가지 차이 존재합니다. 어떤 음식 더 맛있다고 할 수 없으나 매콤한 맛 즐기실 때 라면 활용하시고, 담백함 좋아하시는 분들 라멘 선택하시면 됩니다.

라면 라멘 차이 비교


건강 생각하실 때 라면 라멘 가장 큰 차이는 조미료 사용으로 라면은 조미료로 맛을 내지만, 라멘은 육수 직접 만들어 맛 내기에 한국 잔치 국수처럼 즐기실 수 있는 일본 국수입니다. 면 사용 차이는 튀긴 유탕면은 라면이고, 생면 사용은 라멘으로 구분하시면 됩니다.

인스턴트 식품 라면과 달리 일본 라멘 지역 특성에 따른 면 차이 존재하며, 면 재료에 따라 맛 달라질 수 있습니다. 건강 식으로 라면보다 라멘 우수한 음식이지만, 가격 측면에서 라멘 너무 비싼 음식으로 편안히 즐기실 때 라면 추천 드립니다.

라면 라멘 면 모양 차이는 튀긴 유탕면 라면은 꼬불꼬불 파마 머리 모양인데 생면 사용하는 라멘 얇은 칼국수처럼 직선적인 모양이라는 것입니다. 숨겨진 차이는 생 라면 스프 뿌려 안주 만들 수 있으나 라멘은 생면 상태에서 안주 만들 수 없는 점입니다.

생 라면 안주 맛있게 만들기


보통 소주나 간단히 맥주 안주 하실 때 생 라면 부셔 스프 뿌려 드시는데 프라이팬 사용하여 버터 살짝 두르신 후 라면 부셔 튀겨 드실 때 더 훌륭한 간식으로 사용하실 수 있습니다. 버터 1숟가락 녹이신 후 부서진 라면 노릇한 색감 날 때까지 볶아 주시면 됩니다.

볶아 만든 라면 스프 뿌리시지 않은 상태로 찍어 드시거나 그냥 드실 때 담백한 술 안주로 사용하실 수 있으며, 설탕이나 꿀 추가하여 볶아주시면 아이들 간식이나 영화 보실 때 팝콘 대용으로 사용하실 수 있습니다.

버터 쿠키 쉽게 만들기 아이싱 방법 중 아이싱 활용하실 경우 색감 넣은 버터 튀김 라면 간식 만드실 수 있습니다. 가격 저렴한 간식 만들기 방법이니 활용해 주시고, 버터 튀김 라면 만드실 경우 식으면 맛 떨어지니 조금만 만드시기 바랍니다.

에어 프라이어 라면땅 만드는 법


에어 프라이어 사용하여 라면땅 만드실 때 가격 저렴한 오뚜기 진라면 사용하시기 추천 드리며, 1봉지 뜯기 전 먹기 좋도록 부셔 주시기 바랍니다. 만드실 때 종이 호일 1장 필요하시며, 미리 180도 예열해 주시기 바랍니다.

종이 호일 깔아준 후 잘게 부순 라면 올려 에어 프라이어 180도 5분 돌려주시기 바랍니다. 5분 후 뒤집어 다시 5분 돌리시면 되는데 조금 바삭하게 드시려면, 2~3분 더 돌려주시면 되고, 마지막으로 바삭하게 익은 라면 봉지에 넣어 주시기 바랍니다.

설탕 및 스프 1 T스푼 넣어 봉지 입구 막은 상태로 흔들어 주시면 되는데 모짜렐라 치즈 사용 시 접시 사용하여 라면땅 2번째 에어 프라이어 5분 돌리시기 전 올려주시면 더 맛있습니다. 치즈 사용 시 옥수수 콘 함께 부려주시면 훌륭한 안주 만드실 수 있습니다.

라면땅 만드실 때 여러 방법 있으나 기본적으로 에어 프라이어 사용하여 봉지 흔드는 재미로 간단한 안주 만들어 보시기 바라며, 반찬 만드시기 귀찮으실 때 참치 캔 반찬 5분 조리 레시피 활용해 보시기 바랍니다.

매콤한 맛 라면땅 만드시려면, 진라면 매운 맛이나 신라면 사용 추천 드리며, 담백하게 즐기실 때 순한 맛 라면 사용하시기 바랍니다. 스프 사용하지 않은 상태로 즐기실 때 라면 종류 상관없으며, 에어 프라이어 치즈 라면땅 만드실 경우 오징어 채 올려보시기 바랍니다.