매운 깐쇼 새우 튀기지 않고 만들기
튀김 아닌 새우 요리 만드는 방법 중 핫소스 활용하여 만드실 수 있는 깐쇼 새우 요리법 간편히 사용하실 수 있어 추천 드립니다. 못난이 사과 가격 차이 잼 만드는 법 참고하시고, 특별한 저녁 메인 메뉴나 브랜디 안주로도 매운 깐쇼 새우 추천 드립니다.
매운 깐쇼 새우 소스 만드는법
대부분 깐쇼 새우 만드실 때 칠리 소스 사용하지만, 피자 핫소스 사용하시면 색다른 매운 맛 새우 요리 쉽게 만드실 수 있습니다. 큰 새우 15마리 기준 두반장 1숟가락, 케첩 3숟가락, 설탕 및 꿀 각 1숟가락, 피자 핫소스 2숟가락 준비하시면 됩니다.
매운 맛 조절하실 경우 핫소스 양 늘리거나 줄이면 되시고, 꿀 대신 설탕 1숟가락 더 사용하셔도 됩니다. 꿀 사용하실 때 아카시아 꿀 사용 시 핫소스 매운 향 잘 어울리기에 추천 드리며, 요리 편하게 하시려면 손질된 새우 구입하시기 바랍니다.
밥 그릇이나 조금 큰 종지 사용하여 소스 만드는 재료 다 넣어 잘 섞어 주시면 되는데 파프리카 및 피망 함께 섞어 주시면 더 맛있게 즐기실 수 있습니다. 나중에 추가하셔도 되나 미리 넣어 주실 경우 매콤 달콤한 소스 더 잘 스며들게 됩니다.
조림 깐쇼 새우 재료
손질 새우 사용 시 마트 구매하실 수 있는 큰 새우 선택하시고, 생물 새우 구매 시 공동 구매 이용하시면 특가 할인 상품보다 저렴한 가격으로 싱싱한 새우 받아 보실 수 있어 추천 드립니다. 피망이나 파프리카 1개, 양파 1/2개 깍둑 썰기나 채 썰어 준비하시면 됩니다.
조금 더 달콤하게 즐기실 분들 사과 1/2 깍둑 썰기로 준비하시고, 마늘 편으로 준비하시거나 통마늘 사용하셔도 되며 4~5개 준비하시기 바랍니다. 과일 사용 시 사과 대신 파인애플 사용하셔도 열대 달콤한 맛 추가하실 수 있습니다.
매운 깐쇼새우 쉽게 만들기
매운 조림 깐쇼 새우 만드실 때 손질 새우 세척 후 깊이 있는 냄비에 새우와 물 2컵 넣어 강한 불로 5분 삶아 주시기 바랍니다. 새우 끓인 물 1/3컵 남기신 후 모두 버려 주시고 만들어 두신 양념 부어주시기 바랍니다. 사과 및 파인애플 사용하실 경우 함께 넣어주시면 됩니다.
소스 만드실 때 파프리카나 피망 넣지 않으셨다면, 넣어 주신 후 새우 한번 뒤집어 주시기 바랍니다. 중간 불로 졸이면 되는데 뚜껑 덮은 상태로 2~3분 졸인 후 다시 새우 뒤집어 주시기 바랍니다. 마늘 편이나 통마늘 넣어 다시 뚜껑 덮은 상태로 약한 불로 5분 끓이시면 됩니다.
매운 소스 새우에 잘 스며들 수 있는 조림 방식 깐쇼새우 만드는 방법으로 누구나 쉽게 만드실 수 있습니다. 요리 과정 간단히 바꾼 레시피이니 활용해 보시고, 끓이셨을 때 수분 너무 많이 남았다면 뚜껑 열어 약한 불로 조금 더 졸여주시면 됩니다.
매운 깐쇼 새우 기름 사용 없이 만드실 경우 색다른 조림 요리로 특별한 저녁 식사나 안주 사용하실 수 있습니다. 삼계탕 백숙 차이 맛있게 만들기 활용 부탁 드리며, 칠리 소스 대신 핫소스 사용 시 오늘 하루 멋진 요리사 되실 수 있어 추천 드립니다.