못난이 사과 가격 차이 잼 만드는 법
상처 나거나 상품 가치 떨어지는 못난이 사과 저렴한 가격으로 구매 후 사과 잼 활용하실 때 유용하십니다. 일반 사과들도 오래 되었거나 시들해 졌을 때 잼으로 활용하시면 버리지 않으셔도 되며, 토스트 만드실 때 달콤하게 즐기실 수 있어 추천 드립니다.
못난이 사과 가격 차이
못난이 사과 겉모양 조금 투박할 뿐 당도 및 크기 전혀 손색 없는 제품들로 구독 구입하실 때 일반 사과 대비 25~30% 저렴한 가격으로 받아보실 수 있어 추천 드립니다. 100g 기준 자두 약 20% 저렴하며, 다른 못난이 채소들도 구독 구매하실 때 생활비 절약하실 수 있습니다.
설, 추석 등 선물 세트나 제사 지내실 때 일반 사과 구매하시면 되고, 영양 챙기실 과일로 구매 시 못난이 사과 구독하시면 됩니다. 떡볶이 맛있게 만드는 법 양념 레시피 못난이 사과 활용하시면 맛있는 간식 및 술 안주 만드실 수 있습니다.
사과 잼 쉽게 만들기 재료
먼저 잼 담을 용기 필요하신데 유리 병 사용하셔야 신선도 유지 더 효과적입니다. 못난이 사과나 시들한 사과 3개 기준 설탕 3컵, 가는 천일염 1/2 T스푼, 계피 가루 1/2 T스푼, 레몬 즙 1숟가락 필요하십니다. 일반 종이컵 기준 설탕 준비하시기 바랍니다.
사과 2~3개 사용하시면, 잼 1통 만드실 수 있는데 못난이 사과 2개 사용하실 경우 설탕 종이 컵 기준 2컵 사용하시면 됩니다. 두부 무 조림 양념 레시피 활용하여 남은 사과 조림 요리 활용 시 색다른 두부 조림 만드실 수 있어 추천 드리고, 잼 만드실 때 꿀 사용하셔도 됩니다.
못난이 사과 잼 만드는 법
싱싱한 사과 사용하실 때 작게 잘라 씨 제거 후 껍질 갈아 사용하시면, 비타민 B 흡수 높이실 수 있으나 시들한 사과 사용 시 껍질도 제거하여 만드셔야 합니다. 물러진 껍질로 맛 상할 수 있기 때문으로 작게 썬 사과 다지기 제품 사용하시면 더 편리합니다.
깊이 있는 냄비 사용하여 잘게 썬 사과 3개 및 종이컵 기준 설탕 3컵, 가는 천일염 1/2 T스푼 넣어 골고루 섞어주시기 바랍니다. 꿀 사용 시 설탕 2컵 꿀 반컵 사용하시면 되고, 많이 만드실 때 사과 1개 증가 시 설탕 2/3 컵 증가 시키시면 됩니다.
약한 불이나 중간 불로 냄비에 눌러 붙지 않도록 끓여 주시는데 끓기 시작했을 때 레몬 즙 1숟가락, 계피 가루 1/2 T스푼 넣어 저어주시면 됩니다. 아이들 간식으로 만드실 때 계피 가루 빼셔도 되고, 어른들 드실 용도일 때 조금 더 넣으셔도 됩니다.
나무 주걱이나 작은 국자로 잘 저어 약 30~40분 졸이시면, 걸쭉한 농도 되는데 불 꺼주신 후 잼 식을 동안 잼 담을 유리 용기 뜨거운 물 1회 소독하시면 됩니다. 소독 30~50초 정도 하시면 되고, 식기 세척기 소독 기능 사용하시면 효과적입니다.
못난이 사과 잼으로 만드셨을 때 따뜻한 상태로 토스트 만드셔도 좋습니다. 다 식은 잼 유리 용기 담아 오랜 시간 보관 하시려면, 냉장 보관하시고, 실온 보관 시 여름 1~2개월, 겨울 2~3개월 사용하시면 됩니다. 프라이팬 등심 스테이크 맛있게 만들기도 활용 부탁 드립니다.