소라 맛있게 삶는법 칼국수 주의점

타우린 성분 풍부한 소라 쓸개즙을 만들고 체내 지방 녹여 배출하며, 간 기능 개선 효과 있습니다. 알코올 분해 작용도 있어 반찬이나 소라 소면, 칼국수 등 술 안주로 매우 훌륭한 재료입니다. 생물 소라 구매 시 지역 공동 구매 이용하면 자연적 단맛 즐기실 수 있습니다.

소라 맛있게 삶는 방법


일반 해산물 식당이나 택배 냉동 소라 구매하실 경우 부드러운 식감 및 단맛 상당히 떨어지기에 지역 생물 소라 공동 구매 추천 드립니다. 가격도 냉동 소라보다 낮은 곳들 많으며, 세척 후 칼국수나 소라 소면 만드실 때 설탕 없이 단맛 내실 수 있습니다.

생물 소라 세척하실 때 천일염 1숟가락 섞은 물에 담가 솔로 잘 문질러 불순물 제거해 주시면 되는데 세척 솔 없으실 경우 쓰시던 칫솔로 세척하셔도 됩니다. 솔 세척 후 흐르는 물로 헹구어 주시면 됩니다.

찜기 사용하시거나 냄비 사용하셔도 되는데 찜기 사용 시 물 올리신 후 소라 넣어 10~15분 삶아 주시면 됩니다. 잡내 제거 위해 다 삶아졌을 때 불 끈 상태로 소주 1/4컵 넣어 뜸 10분 들여주시면 냄새 없이 자연적인 단맛 즐기실 수 있고 따뜻한 상태 그대로 드시기 바랍니다.

맛있게-삶아-자른-소라

맛있게 삶아진 소라 찬물 헹구지 마시고, 가위로 잘라 따뜻하게 드셔야 더 맛있게 즐기실 수 있습니다. 냄비 사용하여 삶으실 때도 10~15분 삶아주시면 되는데 다 삶아진 후 소주 1/4컵 넣어 1분 정도 더 끓이시기 바랍니다. 불 끄고 10분 뜸 들이신 후 따뜻하게 드시면 됩니다.

소라 초장 맛있게 만들기


술 안주로 드실 때 소라 초장 판매 제품 사용하시더라도 사이다 2 T스푼 넣어 주시면 더 맛있게 만드실 수 있습니다. 콜라 사용 시 자연적인 단맛 줄어들 수 있으니 조금만 사용하시고, 고추장으로 직접 만드실 경우 비율만 신경 쓰시면 더 맛있게 만드실 수 있습니다.

종지에-윤기-있는-초장이-담겨-있다.

직접 초장 만드실 때 재료 고추장 1 T스푼, 사이다 2 T스푼, 식초 1 T스푼 비율로 섞어주시면 됩니다. 생물 소라 자연적으로 단맛 강하기에 설탕이나 매실 액 사용 시 자연적인 맛 버릴 수 있으니 주의하시기 바라며, 냉동 소라일 때 넣으셔도 됩니다.

소라 육수 칼국수 만들기 주의점


깨끗이 세척한 소라 삶은 물로 각종 야채 넣어 칼국수 끓이실 경우 멋진 후식 안주로 사용하실 수 있어 추천 드리지만, 칼국수 끓이실 때 면 일반 물로 1회 정도 끓이신 후 사용하셔야 밀가루 맛 없앤 후 맛있는 소라 육수 칼국수 만드실 수 있습니다.

소라-육수로-끓인-칼국수-모습

소라 육수로 칼국수 바로 끓이셔도 맛있지만, 밀가루 맛 때문에 면 자체 육수 맛 스며들지 않아 조금 아쉬울 수 있습니다. 칼국수 끓이시기 전 면 1분 정도 끓는 물로 삶아 물 버리신 후 소라 육수에 넣어 다시 끓여 주시면 더 맛있게 즐기실 수 있어 추천 드립니다.

소라 육수 소주 다 증발 되어 있기에 그냥 사용하시면 되나 칼국수 끓이실 때 천일염만 사용하여 간 맞추시기 바랍니다. 다른 재료 없이 당근, 고추, 애호박 정도 넣어 끓여 주시면 맛있게 드실 수 있습니다. 안주로 사용하실 수 있는 매운 갑오징어 볶음탕도 활용하시기 바랍니다.