찹쌀 가루 없이 호박죽 만들기 방법

항산화 성분 베타카로틴 풍부한 늙은 호박 혈액 순환 개선 효능으로 동맥경화, 심근경색 등 심혈관계 질환 및 성인병 예방 효과 보실 수 있으며, 당뇨 있는 분들에게 좋은 식품입니다. 필수 아미노산, 비타민E, 함유된 호박씨 역시 뇌, 혈관 건강 개선 식품입니다.

비타민C, 칼륨, 레시틴 등 함유되어 면역력 증강 및 감기 예방에도 좋은 늙은 호박 특별한 부작용도 없어 죽이나 찜으로 섭취 추천 드립니다. 과하게 드실 경우 풍부한 칼륨으로 인해 칼륨 농도 상승 및 무기력한 느낌 받으실 수 있어 주의 필요하십니다.

찹쌀 가루 없이 호박죽 만들기 재료


소화 잘 되는 음식인 호박죽 만드실 때 늙은 호박이나 단호박 사용하시면 되며, 간단히 만들어 드실 때 크리스마스, 연인 생일 등 디저트로 사용하셔도 됩니다. 늙은 호박(단호박), 물, 쌀밥, 아카시아 꿀(설탕), 소금(천일염)만 준비하시면 특별한 요리 만드실 수 있습니다.

단호박(늙은 호박) 1개 깍두기 모양으로 잘라 전자레인지 6~7분 돌려 젓가락 잘 들어가도록 준비하여 잘 익은 호박 믹서기에 물 1/2컵 넣어 갈아주시기 바랍니다. 참치 샌드위치 맛있게 만들기도 활용 부탁 드리며, 잘 갈아진 호박 그릇에 담아 놓으시기 바랍니다.

쌀밥 한 공기나 햇반 2개 물 1/2컵 믹서기 넣어 잘 갈아 준비하시고, 아카시아 꿀로 단맛 추가 시 더 향긋한 음식 만드실 수 있으나 없을 경우 그냥 일반 설탕 준비하시면 됩니다. 본격적으로 죽 만드실 때 깊이 있는 냄비 및 주걱 준비하셔야 합니다.

호박죽 찹쌀가루 없이 맛있게 만들기


찹쌀 가루 있을 때 옹심이, 찹쌀 가루 넣으시면 더 맛있지만, 간단히 맛있게 만드실 때 쌀밥만 있어도 됩니다. 찹쌀 있을 경우 찰밥 만드셔서 믹서기에 갈아 준비하셔도 되니 참고하시고, 깊이 있는 냄비에 갈아 놓은 호박, 밥 함께 넣어 잘 섞어주시기 바랍니다.

김 올라오기 전까지 강한 불 사용하시다 김 올라올 때부터 중간 불이나 약한 불로 저으시면 됩니다. 너무 물 없어 눌러 붙으려 한다면 물 적당히 추가하시고, 보글보글 방울 올라올 때까지 주걱으로 잘 저어 주시면 됩니다. 기포 올라올 때 아카시아 꿀, 천일염 넣으시면 됩니다.

밥 수저 기준 당 높은 분들 아카시아 꿀 1숟가락, 일반 사람 2숟가락 넣어주시면 되고, 천일염은 1/2 숟가락 넣어 잘 섞은 후 부족할 때 조금 더 넣어주시면 됩니다. 수프처럼 즐기실 때 물 조금 있는 상태로 불 꺼주셔야 더 부드럽게 즐기실 수 있습니다.

아카시아-꿀로-향긋하게-만든-단호박-죽

아카시아 꿀로 향긋하게 만든 단호박 죽이나 늙은 호박 죽 특별한 날 수프 대신 사용하실 수 있어 추천 드리며, 더 맛있게 만드시려면 끓이실 때 밤 2~3개 정도 1/2 잘라 함께 끓이시면 되는데 밤도 잘 익을 수 있도록 전자레인지 3분 돌린 후 넣으셔야 합니다.

밤 함께 넣어주실 때 당뇨 있는 분들에게 더 좋은 음식 만드실 수 있으며, 간단히 늙은 호박 수프나 단호박 수프로 만드실 때 밥 제외하시고, 버터, 우유 넣어 끓이시면 되니 활용해 보시기 바랍니다. 특별한 날 드시는 음식이라면, 마지막 잣으로 포인트 주시면 됩니다.

돼지 갈비찜 빨리 맛있게 만드는 법도 사용해 보시고, 마무리 포인트 잣 없을 때 땅콩이나 옥수수, 해바라기 씨로 하셔도 특별한 음식으로 보이게 할 수 있습니다. 미국 리츠 추천 이유 주의점 배당 투자 활용하시고, 향긋한 호박죽으로 점수 따시기 바랍니다.