혼술 소주 안주 만들기 방법

집에서 간단히 즐기실 수 있는 소주 안주 다양하지만, 번데기 탕처럼 쉽게 끓이기만 하셔도 맛있게 즐길 수 있는 혼술 메뉴 고추장 찌개입니다. 재료 바꾸셔도 되나 양념 간단하여 개인적인 레시피 추천 드립니다.

비엔나-넣어-끓인-고추장-찌개

마트 쉽게 구매하실 수 있는 비엔나 소시지 100~150g 1개, 참치캔 100g 1개로 만드실 수 있으며, 참치 캔 넣지 않고 만드셔도 소주 안주로 즐길 수 있어 추천 드립니다. 인스턴트 식품이나 소주 마시기 좋은 재료 비엔나 소시지로 저렴한 제품 구매하시면 됩니다.

혼술 고추장 비엔나 찌개 재료


재료 참치 캔 100g 1개, 비엔나 소시지 100~150g 1개, 고추장 2/3 숟가락(밥 수저 기준), 물 2컵, 김치 50g(밥 수저로 3숟가락 정도) 준비하시면 끝납니다. 김치 넣지 않고 국물만 3~5숟가락 넣으셔도 맛있게 만드실 수 있습니다.

비엔나 고추장 찌개 혼술 소주 안주 간단히 만들기


배추 김치 50g, 비엔나 소시지 100~150g 전부 넣으신 후 고추장 2/3 숟가락, 물 2컵(300~350ml) 넣어 끓이시면 됩니다. 고추장 잘 풀어질 수 있도록 해주시고, 팔팔 끓기 시작했을 때 참치 캔 100g 모두 넣어 중간 불로 5분 끓이시면 완성할 수 있습니다.

참치 대신 동그란 어묵으로 끓이셔도 되며, 어묵으로 재료 바꾸실 때 처음부터 함께 넣어 끓이시면 됩니다. 참치 나중에 넣어야 담백한 맛 고추장 맛 어울리기 때문으로 어묵일 때 양념 맛 베일 수 있도록 먼저 넣으셔야 합니다.

혼술 소주 안주 고추장 순대 전골 간단히 만들기


혼술 안주로 정말 좋은 고추장 순대 전골 간단히 만드실 때 재료 길거리 순대 1인분 및 고추장 1숟가락, 물 2컵(300~350ml) 준비하시면 됩니다. 다른 재료 필요 없이 만드실 수 있어 굉장히 간단한 소주 안주로 추천 드립니다.

고추장 순대 전골 혼술 소주 안주로 만드실 때 모든 재료 함께 넣어 강한 불로 팔팔 끓을 때까지 끓인 후 중간 불로 바꾸어 약 5~6분 끓이면 됩니다. 떡볶이 집에서 어묵 국물 서비스로 받아 물 대신 사용 시 더 맛있게 드실 수 있으며, 소라 맛있게 삶는 법도 활용하시기 바랍니다.