냉동 참치 해동 방법 요리 활용 와인 궁합 후기
단백질 및 오메가 3 풍부한 참치 회나 스테이크, 구이로 사용할 수 있으며, 의외로 블록, 대용량 구매 시 가격 크게 비싸지 않습니다. 일반 가정집에서 즐기는 참치 요리 조금씩 주문하실 때 가격 비교 시 쇼핑몰 3곳 정도 확인하시면 더 저렴하게 구매하실 수 있습니다.
참치 캔으로 즐기실 때 가다랑어이나 냉동 참치 포장 배송하실 때 참다랑어, 눈다랑어, 황새치, 녹새치 등 다양한 선택하실 수 있으며, 머리 부위 가마 구이로 즐기실 때 비싼 참다랑어 대비 황새치 이용하실 경우 더 저렴하게 드실 수 있습니다. 다랑어 가마 부위 해동한 후 회로 즐기시거나 살짝 얼어 있는 상태로 김 싸서 드시기 바랍니다.
냉동 참치 해동 방법
다랑어 가마, 도로 뱃살 등 블록이나 대용량 주문 시 꽝꽝 얼어있는 상태이기에 1일 정도 가정 냉장고 냉동실에 보관하시면 해동하기 좋은 상태로 변합니다. 냉동 참치 해동 전 흐르는 물 30초 정도 이물질 세척해 주시기 바라며, 해동 시 염도 잘 지켜주시면 됩니다.
물 1리터, 소금 30~50g 넣은 후 잘 섞어주시면 염도 3~5% 소금물 완성됩니다. 냉동 참치 소금물 담가 5~20분 정도 기다린 후 꺼내어 물기 제거 후 냉장 숙성 30분~60분 하시면 맛있게 드실 수 있습니다. 살짝 얼어 있는 상태로 즐기실 때 해동 5분, 숙성 30분만 하시기 바랍니다.
물기 제거 시 키친 타올이나 해동지로 감싸 제거하시면 되고, 타올 감싼 참치 지퍼 백 사용하시거나 밀폐 용기 담아 냉장실 30분~50분 숙성하시면 됩니다. 개인적으로 살짝 얼어 있는 시원한 맛 즐기실 때 30분 숙성 추천 드립니다.
숙성까지 완료된 참치 복막, 껍질, 뼈 제거해 주시면 됩니다. 참치 횟집에서 드실 때 기억으로 손질하시면 누구나 쉽게 하실 수 있습니다. 먹기 좋은 크기로 잘라주신 후 맛있게 즐기시고, 뼈 남겨두셨다가 매운탕, 서더리탕으로 활용 추천 드립니다.
냉동 참치 요리 활용 방법 후기
냉동 눈다랑어 동호회 여행이나 캠핑 떠나실 때 아이스 박스 담아 가시면 여행지에서 훌륭한 참치 요리 즐기실 수 있어 추천 드립니다. 소고기 함께 가져가실 때 숯불 구이로 같이 스테이크 만드실 경우 소주, 와인 안주로 최고였습니다.
참다랑어 블록이나 대용량 가마 도로 역시 최고급 횟감이며, 해동 방법 동일합니다. 굉장히 간단하지만, 다랑어 부드러운 회로 즐기실 때 해동 20분 후 냉장 숙성 1시간 정도 추천 드립니다. 1/2 나눠 5분 해동, 30분 냉장 숙성 시 살짝 얼은 맛, 소고기 같은 맛 모두 즐기실 수 있습니다.
냉동 참치 가마 도로 블록이나 대용량 주문하실 경우 아이스 박스 보관하여 펜션에서 저녁 해동 후 신선한 참치 회 및 토치 구이 즐기실 수 있어 추천 드립니다. 토치로 구워 드실 때도 해동 후 숙성하시기 바랍니다. 숙성 없이 바로 구이하시면 퍽퍽한 맛 날 수 있습니다.
참치 회로 즐기시다 남았을 때 참치 회 스테이크 만들기 방법 참고 부탁 드리며, 일부 회 남겨두신 후 아침 해장 라면 함께 넣어 끓이셔도 맛있게 드실 수 있습니다. 라면 재료 사용하실 때 스프 먼저 넣은 후 참치 회 넣고 팔팔 끓기 시작하면 3분 먼저 익히셔야 합니다.
참치 익었을 때 라면 넣은 후 2분 30초 정도 끓여주시면 됩니다. 젓가락으로 라면 잘 뒤집은 후 1분 30초 되었을 때 찬물 약간 넣어 면발 탱탱하게 만드시면 아침 식사로도 해장으로도 좋은 참치 해장 라면 완성하실 수 있습니다.
참치 와인 궁합 후기
연인이나 가족 여행 시 소고기 숯불 스테이크 1kg, 냉동 참치(눈다랑어나 참다랑어) 1kg 가져갔을 때 굉장히 푸짐하게 드실 수 있습니다. 소주 안주로 참치 훌륭하지만, 제 경우 화이트 와인으로 참다랑어 회 즐겼을 때 부드러운 육질 잘 어울려 추천 드립니다.
집에서 레드 와인으로 즐길 때 조금 강한 맛이기에 참다랑어 아닌 눈다랑어로 드실 경우 더 잘 어울린다 생각됩니다. 캠핑 여행 시 토치 구이로 즐기실 때 황새치 가마도 레드 와인 안주로 굉장히 좋아 추천 드립니다. 캠핑 가서 보기 좋은 스마일 2 줄거리 해석도 참고 부탁 드립니다.