새송이 버섯 버터 구이 맛있게 만드는 법

단백질 풍부한 새송이 버섯 혈액 생성 도움 및 철분 흡수 효과까지 있어 혼자 거주하시거나 룸메이트 생활하실 때 반찬으로 활용하시기 좋습니다. 다양한 방법으로 조리 하실 수 있으나 간편히 만드실 수 있는 버터 구이 활용 시 부족한 단백질 보충하실 수 있습니다.

노릇하게-익은-새송이-버섯-버터-구이

버터 구이로 새송이 버섯 요리하실 때 소스 발라 사용하실 경우 칼집 내어 양념 잘 스며들 수 있게 하셔야 하지만, 그냥 버터 구이 양념 찍어 드실 경우 칼집 내실 필요 없이 노릇하게 구워 주시면 되고, 버터 바른 상태로 에어 프라이어 사용하셔도 됩니다.

새송이 버섯 세척 방법


새송이 버섯 세척하실 때 찬물 약 1분 담가 불순물 제거 후 버섯 아래 부분 잘라 제거하여 흐르는 찬물로 1~2회 더 세척하시면 됩니다. 채반 받쳐 물기 제거하셔야 버터 구이 만드실 때 버섯 육즙 제대로 맛보실 수 있으나 그냥 물기 있는 상태로 사용하셔도 됩니다.

새송이 버섯 양념 만드는 법


버터 구이로 그냥 드셔도 되지만, 새송이 버섯 양념 간단히 만드실 수 있어 3가지 방법 레시피 활용하시기 바랍니다. 가장 간단한 방법 맛소금 1/2 T스푼, 참기름 2숟가락 섞어주시면 되는데 담백한 맛 더 내실 수 있으나 버터 사용 줄이셔야 느끼하지 않습니다.

매운 양념 만드실 때 새송이 4~5등분 세로로 잘라 가로 칼집 내주시면 효과적입니다. 작은 종지에 진간장 1숟가락, 고추냉이(와사비) 1 T스푼, 매실이나 설탕 1 T스푼 잘 섞어주시면 되고, 벌꿀 사용하실 경우 버섯 향기에 달콤한 꿀 소스로 더 감미로운 맛 느끼실 수 있습니다.

버터 구이 찍어 드실 수 있는 안주 양념 만드실 때 고추장 1숟가락, 콜라나 사이다 3숟가락 섞어주시면 됩니다. 일반 초장보다 달콤함이나 톡 쏘는 맛 더하실 수 있어 술 안주 만드실 때 명품 소스로 활용하실 수 있으며, 양파 활용한 깍두기도 만들어 보시기 바랍니다.

새송이 버터 구이 맛있게 굽는 방법


프라이팬 사용 시 약한 불로 예열 후 버터 1 T스푼 잘 녹여 4~5 등분으로 자른 새송이 버섯 올려주시기 바랍니다. 맛소금 양념 아닌 매운 간장 소스나 초장 양념 찍어 드실 경우 버터 1/2 숟가락 녹여주시면 더 맛있습니다. 3분 정도 2~4회 뒤집어 익히시면 됩니다.

에어 프라이어 사용 시 버터 2 T스푼 새송이 버섯 위에 올려 주신 후 160도 1분 돌린 후 뒤집어 버터 1 T스푼 올려 2분 돌려주시면 됩니다. 종이 호일로 스며드는 버터 있기에 이 부분 조절하셔도 되고, 찍어 드실 양념에 따라 버터 양 조절하시기 바랍니다.

콜라 초장 소스로 안주하실 때 새송이 버섯 자르지 않은 상태로 익히시면 버섯 육즙 제대로 즐기실 수 있어 추천 드리며, 익히는 시간 약한 불로 4~5분 정도 익혀주시면 됩니다. 돼지 갈비 찜 빨리 맛있게 만들기 활용하여 멋진 안주 완성해 보시기 바랍니다.