매운 어묵 볶음 간단히 만들기

혼자 생활하시는 분들이나 반찬 만들기 자신 없으신 분들 저렴한 가격으로 쉽게 만드실 수 있는 단백질 요리인 간장 어묵 볶음에서 피자만 시켜도 받으실 수 있는 핫소스 추가하여 매운 어묵 볶음 간단히 만드실 수 있습니다. 두부 무 조림도 만들어 보시기 바랍니다.

매운 어묵 볶음 재료


매운 어묵 볶음 청양 고추, 고춧가루 사용하셔도 되지만, 피자 배달 후 남은 핫소스 이용하시면 재료 재활용 및 간편히 만드실 수 있습니다. 어묵 마트에서 원하시는 제품 구매하시면 되는데 180~200g 정도 상품 구매 시 1~2일 맛있게 드실 수 있는 양입니다.

180~200g 어묵 구매 시 간장 밥 수저 기준 5~6숟가락, 황설탕이나 설탕 1/2 숟가락, 식용유나 다른 기름 2숟가락 준비하시면 됩니다. 기호에 따라 양파, 고추 잘게 썰어 추가하셔도 되나 간단히 만들기 시 그냥 만드셔도 되고 피자 핫소스 1개 필요하십니다.

매운 어묵 볶음 간단히 만들기


다른 재료 없이 간단히 매운 어묵 볶음 만드실 때 어묵 먹기 좋은 크기로 잘라주신 후 냄비나 프라이팬 식용유(까놀라유 등) 2숟가락 살짝 둘러 어묵 올려주시면 됩니다. 물 5숟가락, 간장 5숟가락 1:1 비율로 넣고 황설탕 1/2 숟가락 섞어 어묵에 부어 주시면 됩니다.

어묵 뒤집어 가며 2~3분 중간 불로 익혀 주신 후 뚜껑 덮어 1분 졸여주시고, 마지막 피자 핫소스 1개 뿌려 뒤집어 주시기 바랍니다. 약한 불로 30초 정도 잘 뒤집어 주시면 간단히 매운 어묵 볶음 완성하실 수 있는데 고춧가루 사용하지 않아 보기에 매워 보이지 않습니다.

유리-그릇에-핫소스로-매운-맛-낸-어묵-볶음

누구나 쉽게 만드실 수 있는 핫소스 매운 어묵 볶음 집에 남는 재료로 만드는 간단한 요리입니다. 단백질, 칼슘 풍부한 어묵이라 혼자 거주하시는 분들 밥 반찬으로 쉽게 만들어 드실 수 있어 추천 드리며, 마요네즈 김치 볶음밥 맛있게 만드실 때 넣으셔도 됩니다.