애호박 효능 자취 반찬 조림 만들기

자취 생활이나 혼자 생활하실 때 반찬 가격도 무시할 수 없기에 간단한 반찬 직접 만드셔야 종자돈 모으기 성공하실 수 있습니다. 쉽게 만드는 매운 오뎅 볶음 단백질 반찬 활용하시고, 열량 낮은 애호박 조림으로 비타민 및 섬유소 보충하시기 바랍니다.

애호박 효능


애호박 다량 함유된 비타민 A 자취 생활 시력 감퇴 예방하실 수 있으며, 열량 100g 기준 38kcal 상당히 낮은 수준으로 여성 분들 다이어트 반찬 활용하실 수 있습니다. 풍부한 섬유소 함유로 당뇨 및 비만이신 분들 추천 드리는 반찬 만들기 재료입니다.

위 부담 및 소화 기능 장애 있으신 분들 애호박 소화 흡수 굉장히 좋은 식품이라 추천 드리며, 실제 환자 식단 재료 많이 사용되고 있습니다. 주키니 호박(애호박) 100g 섭취하실 경우 단백질 약 1.2g 섭취하실 수 있고, 양배추 주스 효능 만들기 활용하시기 바랍니다.

자취 반찬 애호박 조림 재료


여러 요리 재료로 사용하실 수 있는 애호박 쉬운 간장 조림으로 만드실 때 애호박 1개, 물 1/2 컵, 진간장 4~5숟가락, 매실 액(설탕) 1숟가락 사용하시면 됩니다. 당 높으실 경우 매실 액이나 설탕 조금 낮게 넣어 조절하시면 되고, 설탕 없이 참기름 대체하셔도 좋습니다.

애호박 조림 만들기


먼저 애호박 구매하시고 껍질 찬물 담가 세척 후 흐르는 물로 다시 세척해 주시기 바랍니다. 농약 성분 빠질 수 있도록 처음 찬물 담가 약 3~5분 두셨다가 흐르는 물로 다시 세척하여 사용하시기 바랍니다.

자르지-않은-애호박-찬물-그릇에-담겨-있다.

자르지 않은 상태로 찬물 담가 놓은 애호박 흐르는 물 세척 후 양쪽 꼭지 부분 5cm 정도 잘라 버리시기 바랍니다. 먹기 좋은 크기로 썰어 주시면 되는데 조림 요리 시 숨 죽기 때문에 너무 작게 자르실 필요 없습니다. 칼질 자신 없으실 경우 대충 자르셔도 됩니다.

적당한-크기로-잘라-냄비에-담은-애호박

적당한 크기로 자르셨다면, 자른 애호박 냄비에 담아 주신 후 물 1/2 컵, 진간장 4~5숟가락, 매실 액(설탕) 1숟가락 넣어 강한 불로 끓이시면 됩니다. 처음 재료만 넣어 뚜껑 덮은 상태로 끓이시다 팔팔 끓었을 때 뒤집어 주시면 됩니다.

애호박 조림 요리 시간 강한 불 4~5분으로 재료 넣어 그냥 끓이시면 되는데 아래 동영상 참고하여 주시기 바랍니다. 너무 푹 익힐 경우 맛 떨어지기에 적당히 씹힐 정도로 졸여 주셔야 맛있는 밥 반찬으로 사용하실 수 있습니다.


애호박 조림 다 완성되었을 때 유리 그릇이나 반찬 그릇 넣어 냉장 보관하시면 애호박 1개 분량으로 1인 약 2~3일 반찬 사용하실 수 있습니다. 완성 후 국물 남더라도 버리지 마시고 함께 보관하여 비빔밥 하실 때 사용 추천 드리며, 제육볶음 간단히 만들기도 추천 드립니다.