참소스 파절이 간단히 만들기 방법

높이 약 70cm, 백합과 여러해살이 풀인 파 감기 및 변비 예방, 피로 회복, 불면증 개선, 혈관 건강, 살균 효능 있어 육류 및 어류 함께 드실 경우 마늘처럼 환상적인 조합으로 건강한 맛 즐기실 수 있습니다.

풍부한 영양 섭취하실 수 있는 파 알리산 성분으로 식욕 증진 및 살균 효과 보실 수 있으나 과다 섭취하실 경우 위장 자극 줄 수 있어 적당히 드셔야 합니다. 돼지 갈비찜 빨리 맛있게 만드는 법으로 환상적인 저녁 식사 준비하실 때 파절이 추가해 보시기 바랍니다.

파절이 참소스 양념 만들기


판매되는 참소스 사용하셔도 되나 집에서 직접 만드실 경우 더 맛있기에 밥 수저 기준 꿀 1.5숟가락, 양조 간장 0.7~1숟가락, 사과 식초나 감식초 1/2 숟가락, 참기름 1/2 숟가락, 고춧가루 1 T스푼 종지에 넣어 잘 섞어주시기 바랍니다.

꿀 대신 설탕 사용하실 경우 1숟가락만 사용하시고, 대파 120g 기준 양념 만들기이니 참고 부탁 드립니다. 참기름 없으실 경우 올리브유 사용하셔도 되며, 올리브유 사용 시 통깨 넣어주시면 고소한 맛 살리실 수 있어 추천 드립니다.

파절이 재료 준비하는 법


채 썬 대파 120g 준비하시거나 정육점 고기 구매하실 때 서비스로 파절이 받아 흐르는 물로 잘 세척하시기 바랍니다. 세척 후 채반 위에서 어느 정도 물기 제거하시고, 양파 채 함께 넣으셔도 좋으니 양파 1/3개 정도 함께 준비하셔도 됩니다.

파절이 간단히 만드는 방법


파채 가위 사용하여 먹기 좋은 크기로 잘라주시고, 준비한 파절이 양념에 넣어 잘 섞어주시면 됩니다. 양념, 파 섞을 때 강하게 버무리면 숨 금방 죽기 때문에 살짝 버무려야 아삭한 맛 오래 남길 수 있으니 주의하셔야 합니다.

참소스 만드시기 귀찮거나 재료 없을 때 파절이 간단히 만드는 방법 마트 초고추장 활용입니다. 다른 재료 없이 파 120g 사용하실 경우 초고추장 3~4숟가락만 잘 버무리시면 또 다른 파절이 만드실 수 있어 추천 드립니다.

초고추장만-버무린-파절이

초고추장만 사용하여 버무린 파절이도 오리 로스, 항정살, 삼겹살, 족발 등 드실 때 잘 어울리는 조합입니다. 참소스 파절이도 맛있으나 함께 활용해 보시기 바라며, 소라 맛있게 삶는 법 활용하여 삼겹살, 소라 삼합 드실 때 초고추장 사용해 보시기 바랍니다.