부채살 집에서 맛있게 먹는 법

집에서 특별한 요리 재료 찾을 필요없이 간단히 마트에서 구매하실 수 있는 소고기 부채살로 멋진 저녁 식사 만드실 수 있습니다. 부채살 스테이크도 좋지만, 먹기 좋은 크기로 손질하여 육즙 살린 구이로 드실 때 더 맛있게 드실 수 있어 추천 드립니다.

부채살 맛있게 굽는법


소고기 부채살 구매 시 호주산이나 미국산 가격 저렴하기에 추천 드리며, 버너 이용보다 노블팬 및 고체 연료 이용하실 경우 집에서 일식 요리사처럼 연출하실 수 있습니다. 가장 맛있게 드실 수 있는 부채살 굽는 방법으로 육즙 살려 바로 드실 수 있습니다.

작은-크기로-손질한-소고기-부채살노블팬-위에-부채살이-익고-있다.

노블팬 위 부채살 익는 모습만 지켜보더라도 군침 돌 수 있으며, 자연스러운 분위기 만드실 수 있어 연인 마음 사로잡는 요리 방법으로 추천 드립니다. 노블팬 구매 시 돼지고기 구이 사용하지 마시고, 소고기 맛있게 구울 때만 사용하셔야 오래 사용하실 수 있습니다.

손질한 부채살 노블팬 위 올리기 전 고체 연료로 불판 미리 달구셔야 하며, 고체 연료 의외로 화력 좋기에 고기 올린 후 1분 30초 뒤 뒤집어 다시 1분 30초만 익히시면 맛있는 구이 드실 수 있습니다. 와인 한 잔 함께 드시거나 소주 안주로도 훌륭합니다.

고체 연료 이용한 노블팬 사용 시 자연스럽게 집에서 즐기실 수 있는 불멍 연출하실 수 있어 부채살 더 맛있게 구울 수 있습니다. 모든 요리 보는 즐거움 빠질 수 없고, 바로 앞에서 익는 고기 향으로 먹기 전 미리 맛있는 상상하실 수 있습니다.


부채살 굽다 노블팬 고체 연료 교체하실 때마다 집에서 불멍 즐기실 수 있으며, 은근히 분위기 연출하실 수 있으니 활용하시기 바랍니다. 부채살 구이 맛있게 구울 때 시즈닝 사용하시거나 소금만 사용하셔도 되며, 굽기 전 양쪽 면 모두 살짝 뿌려 올려주시면 됩니다.

부채살 집에서 맛있게 먹는법


후추 향기 싫어하시는 분들도 있어 시즈닝 사용보다 참기름 사용한 소금 양념 만들어 찍어 드셔도 노블팬 이용한 부채살 구이 맛있게 드실 수 있습니다. 고운 소금이나 맛소금 1숟가락, 참기름 3~4 숟가락 섞어 간단히 만드시면 고소한 구이 양념 만드실 수 있습니다.

소고기 부채살 더 건강히 맛있게 드시려면, 파프리카 잘게 잘라 함께 드시면 됩니다. 눈 건강 및 다양한 비타민 섭취까지 하실 수 있는 파프리카 자연스럽게 부채살 구이 색감 연출 및 은은한 단맛으로 감미롭게 드실 수 있어 추천 드립니다.

집에서 특별한 이벤트 연출이나 저녁 술자리 만드실 경우 닭발 튀김 특별한 안주 만들기 활용 부탁 드리며, 노블팬 사용한 부채살 구이 메인 요리로 사용하시기 바랍니다. 참기름 양념 사용 시 새송이 버섯 버터 구이도 환상적인 궁합입니다.