닭발 튀김 특별한 안주 만들기

따뜻한 성질 닭발 열 많으신 체질이시거나 변비, 소화 불량 등 배변 기능 문제 있으신 분들 과식 피하셔야 합니다. 술 역시 체온 상승 시키기 때문에 찬 성질 체질이실 경우 닭발 잘 어울리지만, 열 많으실 경우 혈압 상승 더 커질 수 있어 주의하셔야 합니다.

닭발 냄새 제거 방법


뼈 있는 닭발 튀김으로 만드실 경우 전처리 과정 필요하여 선택하셔야 하며, 영양 흡수 동일하기에 구입 시 뼈 없는 닭발 선택 추천 드립니다. 흐르는 물로 닭발 깨끗이 세척 후 냄비 닭발 잠길 수 있는 수위 물 채우시고 된장 1숟가락, 월계수 잎 4~5장 넣어주시기 바랍니다.

20분 정도 삶은 후 물, 월계수 잎 제거해 주시고, 찬물 헹구어 채반 위에서 물기 제거해 주시기 바랍니다. 월계수 잎 없으실 경우 된장, 후추 조합으로 냄새 제거하셔도 되며, 참치 회 스테이크 만들기 함께 준비하시면 환상적인 안주 조합 만드실 수 있습니다.

특별한 닭발 튀김 옷 만드는 법


적당한 간 맞추기 및 특별한 닭발 튀김 요리 시 삼양 라면 오리지널 스프 1/4 숟가락, 카레 가루, 1/3 숟가락, 튀김 가루 5숟가락 잘 섞어주시면 됩니다. 조금 매콤한 맛 내실 경우 신라면 스프 사용하셔도 되나 구수한 맛 카레 맛 함께 내실 때 삼양 스프 추천 드립니다.

물 반죽 만드실 때 튀김 가루 4숟가락, 물 8~9 숟가락 잘 섞어 주시면 되는데 조금 질더라도 맛 차이 크지 않으니 크게 신경 쓰지 않으셔도 됩니다. 물기 제거한 닭발 물 반죽에 넣은 후 잘 뒤집어 1차 튀김 옷 입혀주시기 바랍니다.

물 반죽에서 1차 튀김 옷 입힌 닭발 삼양 라면 스프, 카레 가루 넣은 가루 반죽으로 2차 튀김 옷 입히시면 됩니다. 가루 반죽 튀김 옷 입힐 때 살짝 뒤집기만 하셔도 되는데 너무 뭉치지 않도록 하셔야 짠 맛 나지 않으니 주의하시기 바랍니다.

에어 프라이어 닭발 튀김 안주 만들기


카놀라유나 올리브유 사용하여 튀기시면 되는데 건강 위해 기름 적게 사용하시려면 에어 프라이어 이용하시면 됩니다. 에어 프라이어 사용 시 튀김 옷 입힌 닭발 카놀라유 2~3번 살짝 발라 주시면 되며, 안주 조리 시 라면 라멘 차이 라면땅 만들기도 활용하시기 바랍니다.

에어 프라이어 온도 180도 맞추어 20분 동안 튀기시면 되는데 조리 되는 동안 찍어 드실 와사비 소스 만드시거나 겨자 소스 구매하시기 바랍니다. 와사비 소스 만드실 때 간장 2~3숟가락, 올리고당 1숟가락, 와사비 1/3 숟가락 넣어 섞으시면 됩니다.

겨자 소스는 마트 구매하시면 되는데 아이들 함께 먹일 경우 요거트 구매하여 찍어 먹을 수 있도록 하시면 좋습니다. 간장 와사비 소스 맥주 안주 추천 드리며, 겨자, 요거트 소스 소주 안주 추천 드립니다. 에어 프라이어 20분 튀긴 닭발 잘 익었는지 확인하셔야 합니다.

잘-익은-닭발-튀김

뒤집었을 때 모두 노릇노릇하게 잘 익었다면, 접시에 키친 타올 깔아 덜어내시면 멋진 안주 완성입니다. 조금 덜 익었다면 뒤집어 2~3분 더 돌리시면 되고, 드시는 동안 라면땅도 돌리시면 됩니다. 고구마 맛탕 맛있게 만드는 법도 활용하여 특별한 저녁 술자리 만드시기 바랍니다.