자취 해장 라면 간단히 끓이는 법

누구나 힘든 시절 있으며, 혼자 따로 살게 될 수 있습니다. 자취 생활 중 과음하실 수 있고 혼자 해장국 만드시기 귀찮을 수 있기에 간단히 만들 수 있는 단백질 해장 라면 활용하실 경우 저렴한 식사 4분이면 완성하실 수 있습니다.

자취 생활 부족할 수 있는 단백질 보충 가장 좋은 재료 참치, 어묵으로 요리하시기도 간편한 재료입니다. 쉽게 조리 가능한 애호박 효능 자취 반찬 조림 만들기도 활용하시고, 혼자 생활하셔도 음주 적당히 조절하셔야 건강 나빠지지 않을 수 있습니다.

오뎅 해장 라면 간단히 끓이는법


음주 다음 날 라면으로 해장 하시려면, 약간의 기름 필요하기에 참치 캔이나 어묵만 준비하시면 됩니다. 매운 맛 라면 만드실 때 신라면, 열라면 추천 드리며, 가격으로 고르실 경우 열라면 구매하시기 바랍니다. 어묵 구매 시 저렴한 부산 어묵 구매하시면 됩니다.

라면 1개 끓일 물보다 1/2컵 작게 물 조절하여 먼저 끓이시고 기포 올라올 때 스프 먼저 넣으시기 바랍니다. 어묵 가위로 먹기 좋게 잘라 100g 정도만 먼저 넣으신 후 물 팔팔 끓기 시작할 때 라면 넣어 2분 젓가락으로 뒤집어 끓여 주시면 됩니다.

물 적게 넣은 이유 라면 면발 탱탱하게 살리기 위해이며, 2분 끓였을 때 찬물 1/2컵 부어주시기 바랍니다. 온도 차이로 면발 살리는 방법으로 찬물 넣은 후 약 1분만 그대로 팔팔 끓여주시면 간단한 자취 오뎅 해장 라면 완성하실 수 있습니다.

맛있게-익은-라면-위-탱탱한-오뎅

어묵 크기 크게 자르셔도 상관없으며, 마지막 찬물로 어묵 탱탱함도 유지하실 수 있습니다. 열라면으로 만들었을 때 가장 해장 효과 좋았고 참치 캔 같이 사용하실 경우 매운 맛 줄어들기에 오뎅 해장 라면으로 즐기시기 바랍니다.

자취 참치캔 해장 라면 만드는 법


참치 캔 이용한 요리 중 해장 라면 끓이기 가장 간단하며, 오뎅 해장 라면처럼 물 1/2컵 작게 끓이다 기포 올라올 때 스프 모두 넣으시면 됩니다. 참치 캔 150g 모두 넣어주시면 충분한 단백질 섭취까지 하실 수 있어 추천 드리고, 참치 캔 반찬 만들기도 참고 부탁 드립니다.

참치 캔 150g 넣은 후 물 팔팔 끓었을 때 라면 넣어 2분 동안 팔팔 끓인 후 찬물 1/2컵 넣어주시면 간단히 참치 해장 라면 만드실 수 있습니다. 얼큰한 맛 추가하실 경우 고춧가루 1/2숟가락 넣으시면 되고, 산양유 단백질 맛있게 먹는 방법 활용하시기 바랍니다.